Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Пенобетон в Харькове - выбор и строительство

ukrstroyka 03.07.2018 0 Comment(s)

Пенобетонные блоки – это стройматериал, выполненный из ячеистого бетона, обладающий низким процентом прочности, ставший хорошей альтернативой дереву и кирпичу. За счет своей пористой структуры, пеноблок цена на который сегодня доступна широким массам покупателей, материал имеет легкий вес и высокие показатели теплоизоляции.

Если решили купить пеноблок – так вы экономите на строительстве, при этом возводите дом из доступного стройматериала, не тратясь на последующее утепление. Потому так важно разобрать, что необходимо именно вам.

На практике строители выделяют 2 вида стенового типа блока, выполненного из ячеистого бетона – из газобетона и  пенобетона. Разница между ними состоит в процентном соотношении в смеси цемента и извести. Современные в ЕС и России заводы выпускают на рынок в большинстве своем «газобетоносиликаты» - ячеистые, автоклавного способа твердения на смешанном типе вяжущего компонента.

Также на рынке представлен и пеноблок Харьков – это специальная смесь из песка и цемента, воды и необходимого процента пенообразователя. Главная проблема подобного технологического процесса – невозможно получить на выходе ровную структуру самого блока, и стандартное отклонение составляет +/- 2-3 мм.

Да и сама продукция идет на рынок с низкими параметрами механической прочности. Потому и на такой пенобетон цена – низкая. Если в процессе возведения дома используют пеноблок марки D400 или D500, с соответствующей плотностью, то вскорости стены могут дать трещину и уже на следующий год, либо сразу же разрушатся. Потому так важно выбирать именно боки марки с плотностью от D600, но это сразу будет увеличивать нагрузку на основание дома, фундамент.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПЕНОБЛОКА

В соответствии с ГОСТом 31359-2007 для возведения 2-х этажного дома желательно остановить свой выбор на конструкционных типах блоков, имеющие класс прочности на сжатие минимум В2,5.Они соответствуют бетону, марки прочности М35.

Исходя из многих статистических данных поставок стеновых типов строительного материала, для возведения дома и коттеджа, малоэтажных зданий, можно прийти к выводу, что оптимальным и универсальным блоком для качественного возведения стен считается именно газобетонный блок.

Основное преимущество пеноблока есть его низкая стоимость за одну единицу. В частности цена за кубометр пеноблока на 15% будет ниже от цены на такой же объем газобетона, на 30% - ниже древесины и на 40% - дешевле кладки кирпича.

Для возведения внутреннего типа перегородок в производственного типа помещениях, как и при возведении гаража и иных 1-этажных хозяйственных построек, рекомендовано применять именно такой доступный по цене материал как пеноблок.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение