Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Выбор оптимального размера пенобетона

ukrstroyka 03.07.2018 0 Comment(s)

Решили для строительства выбрать и купить пенобетон – на практике дома возводят из такого материала 2 технологиями.

Кладка из отдельных блоков. Схема в этом случае такая же, как и при кладке кирпича - пенобетон размеры имеет больше чем у последнего стройматериала и все работы ведутся быстрее. Отличие от кирпичной кладки – применяют другой крепежный раствор.

Монолитный тип стройки – при виброобработке раствора работа проводится быстрее и на меньшей частоте, нежели в случае применения классических бетонных смесей.

Главное определить для себя выбор - пенобетон или газобетон, после проводить все работы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОБЛОКА

Прежде всего, это долговечность службы - кладка пеноблока цена доступна среднестатистическим покупателям, да и сам материал со временем только улучшается, так сказать крепнет.

Несмотря на размер пеноблока – он обладает прекрасными тепло и звукоизоляционными показателями, нет необходимости ставить дополнительную акустическую защиту.

Экологичность – в основе производства стройматериала применяют только органическое сырье. Потому в процессе эксплуатации смесь не выделяет в окружающую среду токсины и яды, вредные вещества.

Высокие показатели пожаростойкости – смесь этого стройматериала включает в себя негорючие материалы, такие как вода и цемент, песок. Даже нагреваясь, они не будут гореть и воспламеняться, в отличие от пластика.

Удобство монтажа и отделки – пеноблок имеет точные параметры, нежели кирпич или плитка.

Экономичность – в сравнении с иными материалами стоимость данного стройматериала ниже, что существенно удешевляет процесс строительства.

ОТЛИЧИЯ ПЕНОБЛОКА И ГАЗОБЕТОНА

Представленные стройматериалы имеют много общего, но и характерны существенными отличиями. Основными отличиями в них эксперты называют:

1.       Состав и соотношение компонентов исходной смеси.

2.       Технология производства стройматериала.

3.       Структурой пор.

В общем же пенобетонные материалы выиграют по техническим и эксплуатационным показателям, но у них низкая прочность. Да и стоимость их ниже.

РАСЧЕТ СТРОЙМАТЕРИАЛА

В самом начале стройки стоит рассчитать необходимые объемы пеноблока – в этом случае стоит принимать во внимание такие величины:

общие параметры стен – длина и толщина, высота самого угла.

размер и плотность самого блока.

толщина непосредственного самого раствора для кладки.

будет ли применяться арматурная сетка и какие ее габариты.

В этом вопросе стоит обратиться за помощью к специалистам – они проведут расчет под параметры конкретного возводимого объекта.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение