Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

О чем «говорит» марка кирпича

ukrstroyka 19.07.2018 0 Comment(s)

Покупая красный или белый кирпич многие покупатели задаются вопросом не только о том, сколько стоит кирпич, но и его характеристиках, таких как надежность, прочность. Сегодня купить кирпич Харьков, качественный и по приемлемо цене можно во многих строительных магазинах, главное знать, что каждая партия должна иметь свой техпаспорт, с прописанной в нем маркой.

Как пример, если указано М100 то кирпич может выдерживать на квадратный сантиметр 100 кг веса, если указано М 150 – соответственно 150 кг. Если вы выбрали кирпич, купить Харьков с маркировкой М100 – он подходит для возведения коттеджа, а с маркировкой М150 – его применяют при возведении монолитных  домов. Все показатели прочности кирпича варьируют от уровня в 75 и до 300 единиц.

УСТОЙЧИВОСТЬ К МОРОЗАМ

Выбирая для себя не только размер силикатного кирпича, его уровень прочности, но и способность выдерживать минусовые температуры. Например, уровень в Мрз 35 – это указывает на то, что кирпич выдерживает до 35 циклов замораживания/размораживания. Существуют модели и с меньшими показателями, но они подходят для более мягкого и теплого климата. Для более суровых климатических условий подойдут марки с более высокими показателями цикла, в целом же они могут варьировать от 50 и до 100.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БРАК

Как отличить бракованный кирпич от нормального – многие пытаются вычислить его по цвету и звуку. Например, в середине кирпич должен иметь более насыщенный и яркий цвет, нежели края, поверхность должна не иметь сколов, трещин и выбоин.

Да и сам кирпич, проходя температурную обработку меньше или больше установленного времени, также считается бракованным. Он не прослужит установленный срок, и будет разрушаться от сырости, морозов.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ВЫСОЛОВ»

На минуту представьте – вы возвели дом, а на стене со временем пошли разводы, или так называемые «высолы», чем это обусловлено? Это следствие течки соли или же крепежного в кладке раствора, проникающего в структуру кирпича. Появление таких потеков можно остановить – главное во время дождя или снега, любого природного осадка остановить кладку и накрыть строение крышей, обработав фасад защитной пропиткой. Иная причина появления на стенах разводов – несоответствие между типом кирпича и выбранного раствора. Но даже при появлении на стене подобных разводов – не стоит отчаиваться, поскольку их можно смыть специальной смесью.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение