Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Сфера применения силикатного кирпича

ukrstroyka 19.07.2018 0 Comment(s)

Если решили выбрать и купить силикатный кирпич – на строительном рынке Украине представлено много производителей и ассортимент данного стройматериала представлен тысячами единиц. Но основное различие – это способ их производства, будет ли это керамический или же кирпич силикатный.

Керамический или как его еще называют силикатный кирпич, цена на который доступна многим также можно условно поделить на 2 вида. Первый вид – сплошной или полнотелый и пустотелый кирпич. Первый применяют при возведении свода и стены, фундамента и опорной колоны, этажа на цокольном уровне и иных конструкций с высокой степенью нагрузки. Полнотелый кирпич хорошо держит тепло, но только при условии применения его для возведения камина, для стен и внутренней отделки лучше применять пустотелый вид. Керамический тип кирпича может быть как строительным, так и облицовочным – это фасадный кирпич.

Кирпич силикатный на треть ниже по своей розничной цене керамического, но имеет ограниченную область применения – возведение гаража, подсобных или сельскохозяйственных помещений. Если стена возводится из силикатного кирпича, но облицовка идет керамическим – не стоит меж собой «перевязывать» их в кладке. Обусловлено это разными показателями коэффициента теплового расширения данных видов кирпича.

БРАК

К производственному типу брака для кирпича относят эксперты пережиг или же недожог – как определить этот момент? Когда сердцевина изделия имеет насыщенный окрас, нежели тело и при ударе – звенит, то это хорошего качества кирпич. Если кирпич окрашен в горчичный цвет и при ударе – издает глухой звук, то это недожженный в печи кирпич, и он плохо переносит повышенную влагу и высокие морозы, перепады температур.

НЮАНСЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ

При всей высокой динамике развития строительного рынка, многие специи отмечают, что на Украине ощущается катастрофическая нехватка кирпича. Потому потребность на рынке превышает предложение, в особенности летом, в пик строительных сезонных работ, припадающих на лето.

На рынке лидируют те производители, которые имеют свой выставочный зал, склад и строительные маркеры. Именно в супермаркетах можно выбрать нужный товар и оформить на месте заказ, урегулировать вопрос доставки в конечную точку автомобилями различной категории грузоподъемности, либо это будет самовывоз, большая партия или мелкий опт. Все эти вопросы можно утонить и обговорить на месте.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение