Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Где используют облицовочный кирпич

ukrstroyka 19.07.2018 0 Comment(s)

Кирпич облицовочный, белый или же красный – весьма популярный и востребованный стройматериал, доступный каждому потребителю, практичный в своих характеристиках и стоимости, применяемый при возведении самых разных зданий. Стоимость кирпича соответствует его высоким показателям прочности и надежности, а главное долговечности, высоким звуковым и тепловым изоляционным характеристикам.

Так цена кирпича керамического будет на порядок выше красного – он считается эталоном в сфере стройматериалов. Его характерный красноватый оттенок получают путем обжига, в то время как силикатный кирпич имеет белый цвет – в нем содержится 90% песка и 10% извести. Именно силикатный кирпич многие профессиональные строители в силу этого не воспринимают его всерьез.

Да и низкие показатели водостойкости силикатного типа кирпича не стоит использовать при возведении основы дома, а его низкий порог перепада температур не позволяют применять его при возведении печей и дымоходных труб.

Керамический кирпич в своем стандартном размере имеет габариты 250 на 120 на 65 мм, но сегодня на рынке представлены и иные, самые разные размеры, например двойные – 250 на 120 на138 мм. Так кладка в два кирпича стены позволит сэкономить средства на утепление и сократить сроки возведения дома.

РАЗНЫЙ ЦВЕТ КИРПИЧА

Решили купить красный кирпич или же белый, коричневый или красный – это ваш выбор. Но сам цвет кирпича зависит от состава глины, хотя самым популярным считается именно красный кирпич, цена на который доступна многим. Именно красный кирпич при своем изготовлении может приобретать красноватый или желтоватый, коричневатый оттенок – какой выбрать, решаете вы сами, а на свойства как стройматериала он не влияет.

ПУСТОТЕЛЫЙ ИЛИ ПОЛНОТЕЛЫЙ КИРПИЧ

На строительном рынке широко представлен как пустотелый, так и полнотелый тип кирпича. Пустоты в ряде партий кирпича могут достигать половины изделий, что напрямую влияет на показатели тепло и звукоизоляции. Плюс ко всему полые блоки характерны меньшим весом и это снижает нагрузку на фундамент – так дом прослужит дольше, без перекоса и ненужного смещения.

С позиции возведения того или иного объекта пустотный тип стройматериала более удобен в процессе работ и сами пустоты меньше забиваются крепежным раствором. Да и сам дом получает более высокие показатели звукоизоляции, улучшая комфортные условия проживания в нем, обеспечивая помимо этого высокий процент теплоизоляции.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение