Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Основные свойства пенобетона

ukrstroyka 19.09.2018 0 Comment(s)

Пенобетон является разновидностью пористых бетонов. Свойства и сфера применения этого материала сходны с таковыми у газобетона. Производство пеноблока подразумевает распределение воздушных пузырей по массиву пенобетона. Пена формируется с использованием бароустановки и пеногенератора. Основным отличием этого материала от газобетона является то обстоятельство, что строительные пеноблоки производят, смешивая приготовленный бетонный раствор с пеной, тогда как для производства газобетона применяются определённые химические реакции. 

Пеноблок перегородочный делится на классы по такому показателю, как прочность. Существуют классы от 0,5 до 60. С помощью обозначения класса можно получить представление относительно величины прочности материала. Производство пенобетона требует обеспечения точного уровня прочности, которая определяется маркой (от 5 до 600). Для того, чтобы перевести класс бетона в его марку, класс следует поделить на 0,77, частное умножить на 10 и округлить последнюю цифру до 5. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕНОБЕТОНА: 

СТОЙКОСТЬ

Строения из этого материала отличаются долговечностью, они не деформируются, с течением времени их прочность повышается, а их качества сходны со свойствами камня. Их использование возможно даже при сооружении зданий, имеющих относительно небольшой объёмный вес, поскольку пенобетону свойственна высокая прочность на сжатие. Термическая резистентность стен от этого увеличивается.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ 

Применение пенобетона для возведения домов в значительной степени уменьшает затраты на отопление таких домов.

СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО МИКРОКЛИМАТА

 Дом из пенобетона можно считать "дышащим", в нём тепло в зимний сезон, а в летнее время прохладно, при этом стены абсорбируют избыток влаги из воздуха, благодаря чему обеспечивается регуляция влажности внутри помещений.

ПРОСТОТА В УСТАНОВКЕ

Блоки пенобетонные размеры могут иметь довольно большие, однако всегда отличаются лёгкостью, благодаря чему сооружение домов из этого стройматериала является весьма простым строительным процессом. Установка блоков осуществляется быстрее, чем, к примеру, кладка кирпича. Пенобетон легко режется, поэтому для монтажа электропроводки (в том числе розетки и выключателей) не требуется много усилий. Готовые сооружения из пенобетона отличаются точностью и чёткостью, наибольшее возможное отклонение не превышает 1 мм. 

ДОСТУПНАЯ ЦЕНА

На пенобетон стоимость довольно умеренная, он не относится к дорогостоящим стройматериалам. 

Пенобетон лучшего качества по адекватным ценам Вы можете заказать в любой момент в строительном интернет-магазине Укрстройка. Наши сотрудники с радостью проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с выбором и покупкой этого материала. 

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение