Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Энергоэффективное строительство, газоблок и пеноблок

ukrstroyka 14.07.2017 0 Comment(s)

Стремительный рост стоимости энергоресурсов и системное повышение тарифа на теплоносители, заставляет людей все чаще и чаще задумывается о строительстве дома из материалов способных сберечь максимум тепла в холодную пору и держать комфортную температуру в доме в летнее время. Для частного застройщика, да и для крупной строительной компании постает вопрос что же все таки выбрать в качестве стенового материала пенобетон или газобетон, но на самом деле это немного неправильный подход к данному вопросу, ведь пенобетон и газобетон немного разные материалы, и напрямую их все таки не стоит сравнивать. Нужно четко понимать специфику, в которой будет построено здание, климатические условия, показатели влажности ряд других параметров по которым можно будет произвести выбор строительного стенового материала.

Для того что бы правильно определить какой материал все же более предпочтителен пенобетон или газобетон, нужно понимать технологию их производства из которой будет понятно какой материал обладает необходимыми свойствами.

Газобетонные блоки - всегда имеют более правильную и точную геометрию, это дает дополнительную экономию времени на кладку так как затраты времени на подгонку при кладке стен значительно меньше. Хотя стоит отметить что при кладке газобетонного блока все таки необходима механическая обработка так как незначительные отклонения от заданных размеров допускаются при производстве (в минимальных диапазонах), а поскольку толщина шва клеящего вещества при кладке газобетона минимально до 2-4 мм, что не дает возможности выравнивания ряда за счёт клея. Каждый ряд поддаётся обработке при помощи специального инструмента. Такой процесс помогает создать идеальную поверхность для последующего ряда. Купить газобетонные блоки вы можете у нас на сайте.

Газобетонные блоки соединяются при помощи специального клея. Это сухая смесь рассчитана для приклеивания газобетонных блоков с минимально возможной толщиной шва, такой метод позволяет минимизировать появление "мостиков холода", что позволяет не использовать дополнительное утепление, и делает кладку практически монолитным целым элементом, по прочности значительно превышающим кладку на песчано-цементный раствор.

Также кладка газобетонных блоков на клей позволяет существенно повысить скорость создания дома и уменьшить расходную часть строительной сметы.

Пенобетонные блоки - кладут на цементно - песчаный раствор, это одно из отличий такого материал от газобетона. Клака пеноблока на раствор из песка и цемента требует дополнительных затрат на организацию места по подготовке этого раствора. Необходимость создания раствора заставляет застройщика прибегать к дополнительным организационным работам по созданию раствора на площадке это менее удобно, чем пользоваться клеящими растворами приготовленными из сухих смесей.

При кладке пенобетона на обычный раствор возникает возможность появления негативного явления "мостика холода" в швах, так как их толщина значительно больше, чем при кладке газобетона. Так что потребуется дополнительные работы и процессы по утеплению дома.

Стоимость пеноблока именно у нас самая выгодная.

При выборе пенобетона для строительства дома необходимо помнить, что прочность его ниже чем у газобетона, нужно учитывать такой параметр, и если вы решили строить дом в 2 или 3 этажа, то лучше обратить свое внимание на газобетонные блоки, чем на пенобетон. Из пенобетона допустимо строительство несущих конструкций всего в один этаж.

Что же касается возможности создания стеновых блоков у себя на площадке, то теоретически можно самостоятельно изготовить как пенобетонные блоки, так и газобетонные блоки, единственное, что нужно помнить, что при производстве газобетонных блоков необходима термическая обработка, которая возможна только при наличии автоклавной печи, которую покупать под одно строительство явно нет смысла. Поэтому рекомендуем все таки покупать стеновые блоки в профильных строительных магазинах. Купить необходимое количество стеновых блоков и кладочных смесей вы можете у нашей компании "Мир Керамики", мы предлагаем самые выгодные цены, и уникальную систему скидок для постоянных покупателей.

Общие параметры газобетона и пенобетона:

  • Крупноформатность
  • Простота в работе
  • Лёгкий
  • Не требует мощного фундамента
  • Доступная цена

Что же касается структуры пеноблока и газоблока то у пенобетона структура закрытых пор - это значит, что он более влагостойкий и меньше напитывает воду в себя. У газобетона структура открытых пор - больше склонен к напитке влагой, необходимо делать внешнюю отделку для защиты стен от воздействия внешней среды. Зато газобетон лучше "дышит". Шумоизоляция что у газобетона, что у пенобетона примерно на одинаковом уровне.

Также отметим, что газобетонные блоки всегда поставляются в заводской упаковке, пеноблоки могут быть без упаковки.

Доставку газобетона или пенобетона мы рекомендуем заказывать с применением транспорта оборудованного краном манипулятором, это существенно сократит время выгрузки строительного материал вам на объект. Вам не потребуется бригада грузчиков.

Наша компания с удовольствием предоставит вам услуги по доставке строительных материалов по Одессе и Одесской области. Получить любую консультацию вы можете абсолютно бесплатно по указанным на сайте телефонам.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение