Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Стеновые блоки в строительстве: виды и особенности

ukrstroyka 20.11.2018 0 Comment(s)

Наибольшей популярностью у украинских строителей пользуются полнотелые, щелевые или полые стеновые бетонные блоки. Стандартный размер изделия 20*20*40 см. Из них можно возвести несущие стены многоэтажных строений, перегородки. Для постройки одноэтажного здания используются щелевые блоки.

ОСОБЕННОСТИ БЛОКОВ ИЗ БЕТОНА

Любой блок стеновой бетонный гарантированно прослужит десятки лет в любых погодных условиях. Из их преимуществ специалисты выделяют:

      - высокую степень звуковой и шумоизоляции;

      - плотность и прочность;

      - огнеупорные качества;

      - долговечность.

Для возведения строений из них нужен ленточный мощный фундамент. Допустимые расхождения в размерах блоков легко устраняются наложением более толстого или тонкого слоя раствора.

Отличаются стеновые блоки из бетона по классу морозостойкости и марке раствора, используемого для их производства. Для возведения строений в два этажа подходят изделия М75, для более высоких - М100. Класс морозостойкости бывает F20-F150. При умеренных морозах подойдет блок F50.

Если нужны именно бетонные стеновые блоки, виды их выбирают в зависимости от показателя морозостойкости и марки бетона. Они давно служат отличной альтернативой кирпича полуторного, обычного, позволяют сэкономить время и средства при возведении стен.

КАКИЕ ЕЩЕ БЫВАЮТ БЛОКИ

Популярностью сегодня пользуются и стеновые блоки из ячеистого бетона, с добавками в раствор, газобетонные, пенобетонные, пенополистирольные, керамзитобетонные, арболитовые. Каждый их этих видов имеет свое назначение, преимущества и недостатки.

Газобетонные блоки делаются под давлением при высокой температуре. Они имеют ровную форму, точные размеры. Их плотность бывает 300-500 кг/м3. Они подходят для строительства невысоких зданий на легком фундаменте.

Пенобетонные блоки бывают разной плотности, чаще всего 600-1600 кг/м3. В зависимости от этого показателя они применяются при возведении одно, двух или трехэтажных строений. Могут использоваться в качестве теплоизоляционного материала. Они режутся обычной ножовкой. У них срок службы 100 лет. Пенобетонные блоки - одни из лучших для строительства недорогого дома с хорошей теплоизоляцией и высокой экологичностью.

В бетон могут добавлять керамзит, опилки, пенополистирол. Блоки с наполнителем дают небольшую усадку стен и характеризуются низкой проводимостью тепла, невысокой плотностью. Какие виды блоков выбрать зависит от типа стен, вида, назначения строения и от некоторых других факторов.

НАДЕЖНЫЕ СТЕНОВЫЕ БЛОКИ ОТ МАГАЗИНА UKRSTROYKA

В интернет-магазине Ukrstroyka представлен широкий ассортимент подобной продукции, сопутствующие материалы, смеси и многое другое по выгодной цене. У нас выгодно покупать строительные материалы, потому что организовывается быстрая доставка собственным транспортом. Возможен самовывоз со склада. Установлены низкие цены. Обратитесь к нам, и мы окажем профессиональную помощь в выборе материалов, необходимых расчетах.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение