Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Силикатный Кирпич в Харькове

ukrstroyka 14.02.2019 0 Comment(s)

Кирпичный дом - наиболее дорогой вариант возведения из всех существующих типов зданий, однако он же и наиболее практичный. Можно очень много говорить о преимуществах кирпича, основным его качеством считается долговечность, зимой при хорошем утеплении в таком доме тепло, а летом прохладно, он не горит. Для дома, в котором планируется круглогодичное проживание, это лучший материал.


Если выбран вариант будущего дома именно из кирпича, то необходимо подготовиться к серьезным тратам. Фундамент является основой любого строения, а кирпичная стена, как несущая конструкция имеет значительный вес, что требует существенных затрат на её устройство. Сама кладка также обходится не дешево, ведь это достаточно трудоемкий процесс, который требует квалифицированного подхода, и стоимость материалов тоже хорошо "ударит" по карману. Однако в конечном результате, кирпичное строение, в котором учтены все технологии строительства, прослужит многим поколениям.


Кирпич – это продукт искусственный, он имеет геометрически правильную форму, причем качество формы столь высоко, что кирпичный дом не требует дополнительной внешней отделки. Он изготовлен из минерального природного материала, обладающего свойствами камня, следовательно, кирпич очень прочен, имеет отличную водостойкость, и, как следствие - морозостойкость. Кирпич не имеет пор, в которые может проходить влага и замерзать в них.

РЕШИЛИ КУПИТЬ СИЛИКАТНЫЙ КИРПИЧ В ХАРЬКОВЕ ?
Если Вы решили купить силикатный кирпич в Харькове, компания «Укрстройка» поможет Вам ! Мы детально опишем все недостатки и достоинства силикатного кирпича, а также его вес, размер, применение и производство.


Силикатный кирпич, как указывалось выше, изготавливается по большей части из кварцевого песка и извести. После формовки кирпичный блок подвергается специальной автоклавной обработке, а именно действию водяного насыщенного пара при высоком давлении и температуре. Посредством данной технологии создаётся искусственный камень. Кирпич силикатный обладает рядом недостатков и преимуществ.

К его преимуществам можно отнести:

- Экологичность, так как он выполнен из натурального, экологически безопасного сырья, то есть из песка и извести.

- Он имеет повышенную звукоизоляцию, что играет очень значительную роль при его использовании, в частности - при устройстве межкомнатных перегородок и межквартирных стен.

- Этот кирпич применяется также для кладки технологических столбов и колонн во всех видах строительства. Он имеет широкий ассортимент, что допускает его применение при реконструкциях, и в новых возведениях объектов.

- Фактура и цвет этого кирпича, помогают украсить фасады загородных коттеджей, общественных и жилых зданий.

- Обладает повышенной морозостойкостью, кирпич не имеет пор, в которые может проходить влага и замерзать в них.

- Надёжностью. На строения из него строители дают пятидесятилетнюю гарантию. Характеризуется устойчивостью и неприхотливостью к внешним факторам, и обладает стойкой окраской.


К недостаткам можно отнести низкую огнеупорность, потому его не применяют для кладки каминов и печей.


 Силикатный кирпич может применяться для облицовки и кладки несущих стен, разнообразных перегородок в строительстве как гражданском, так и промышленном. В связи с этим производят

 - Облицовочный кирпич с глянцевой поверхность

 - Силикатный строительный кирпич.

Данные кирпичи изготавливают из смеси, включающей в себя примерно 7% добавок, воды и воздушной смеси, и более 90% кварцевого чистого песка.


 Кирпич силикатный обжигу не поддается, однако является прочным благодаря извести добавленной в его состав, и вообще признан идеальным вариантом для любого строительства. Недостаток в том, что данный вид кирпича может разрушаться под воздействием высоких температур, и не устойчив к постоянной влаге, потому его использование исключает кладку фундаментов и подвалов. Ассортимент силикатного кирпича обширный: силикатный пустотелый, пористый силикатный полнотелый и пустотелый, пустотелый и полнотелый кирпич со сколотой фактурой, тонированный полнотелый.

Главным из этих видов считается полнотелый кирпич, но и сфера применения остальных разновидностей также достаточно широка.


 Именно полнотелый кирпич используют при возведении перегородок, различных конструкций и стен, которые подвергаются достаточно большим нагрузкам. Пустотелый, хороший облицовочный материал, который имеет технологические отверстия, меньший вес и теплопроводность. Его используют для декоративной отделки фасадов, придавая зданию неповторимую архитектурную выразительность.


Кирпич тонированный изготавливают при помощи атмосферостойких и щелочестойких пигментов. Это делается для того, чтобы кирпич получался цветным. Цветовая гамма достаточно разнообразна: белый, желтый, зеленый, черный.


Силикатный кирпич может быть таких размеров:

 - Тройной (250*88*250 мм)

 - Двойной (250*120*138 мм)

 - Полуторный (250*120*88 мм)

 - Одинарный (250*120*65 мм)

Вес кирпича пять килограмм, а стандартный размер его равен 250*120*88 миллиметров. Купить силикатный кирпич сегодня не проблема. Компания "Укрстройка" всегда поможет Вам с выбором кирпича в Харькове.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение