Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Газобетон для постройки дома. Несколько причин выбора

ukrstroyka 28.09.2017 0 Comment(s)

Во время планирования постройки дома, возникает главный вопрос – какой выбрать стеновой материал. Предложение на строительном рынке огромно, от классического кирпича, до различных вариантов стеновых блоков. Каждый из них хорош по своему, кирпич проверен временем, сип панели относительно дешевы, а ракушечник теплоемкий. В последние десять лет все большее распространение получили блоки из ячеистого бетона, материал который называют будущим строительства. Эта статья расскажет, почему стоит остановиться на одном из вариантов – газобетоне. 

ПРОИЗВОДСТВО
Газоблоки изготавливаются двумя способами. 

Автоклавного твердения; Естественной выдержкой.
Для изготовления используют естественные компоненты – вода, песок, цемент, и специальный газообразователь. То есть в отличие от пеноблоков, поры, которых получаются вследствие механического воздействия, газобетон образуется под воздействием реагента.
Техника изготовления проста, компоненты смешиваются до нужной консистенции, выдерживаются, и укладываются в формы, где происходит высыхание, и твердение. При применении автоклавного твердения, масса газобетона режется на блоки, и отправляется на сушку под давлением в автоклав.
Основные положительные моменты
Газоблоки крупные по размеру и, тем не менее, очень легкие. С их помощью можно быстро построить стены дома. Подгонку блока по размеру можно совершить при помощи обычной ножовки. Прочность блоков позволяет строить многоэтажные конструкции. Стены с газобетона упрощают внутреннюю и внешнюю отделку с применением различной штукатурки. Невзирая на все позитивные моменты это относительно недорогой материал.

ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБИРАТЬ ГАЗОБЕТОН
Экологичный материал. Вследствие применения для производства натуральных материалов, газобетон имеет самый высокий показатель среди других стеновых материалов. Блоки газобетона по коэффициенту чистоты занимают второе место после дерева.
Эффективное энергосбережение. Структура блоков пористая, что способствует сбережению тепла. При толщине от 200 до 400 миллиметров стены отлично противостоят даже сильным морозам полярных широт. Для примера, что бы создать подобную стену с кирпича, понадобится около метра добротной кладки.
Экономия расхода материала. При укладке блоков применяют специальный клеящий состав, а вместе с габаритами, это позволяет сэкономить средства на количестве расхода материала. 

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
Под воздействием высокой температуры, газоблоки не загораются, а сама структура такой стены только упрочняется.
Отличная шумоизоляция. Ячеистая структура газобетона плохо проводит посторонние звуки. 
Прочность. В строительстве используют различную плотность газобетона, что стоит учитывать. Для несущих конструкций используют газобетон 600-й плотности. Это позволяет возводить многоэтажные частные дома.

НЕБОЛЬШОЙ ВЕС.
При своей прочности, газобетон намного легче других стеновых материалов. Легкий вес позволяет уменьшить нагрузки на фундамент. 
Правильная форма блоков. Стены из газоблока получаются ровными без больших перепадов, что позволит снизить затраты на внутренней отделке. 
Также газобетон прекрасно выдерживает многократные замерзания и оттаивания. Что тоже немаловажно в умеренном климате. Стены из ячеистого бетона без нарушения структуры выдерживают до ста циклов.

ЛЕГКИЙ В ОБРАБОТКЕ.
Подогнать блок до нужного размера или формы не составляет труда. Все манипуляции можно совершить при помощи обычной ножовки.
Относительная дешевизна. Как следствие своей простой технологии производства, газобетон дешевле других материалов, а затраты в постройке меньше.
Конечно, газобетон имеет и некоторые минусы, но нужно помнить, что идеального по всем параметрам и требования строительного материала еще не существует. А положительные моменты ячеистого бетона превосходят отрицательные.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение