Кладка из кирпича

ukrstroyka 04.08.2019 0 Comment(s)

Одним из самых известных строительных материалов уже на протяжении многих десятилетий, является кирпич. Он обладает отличными свойствами: огнеупорность, прочность, морозоустойчивость, экологичность и т.д.

 

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
 

Разновидности кирпичной кладки зависят от материала и, конечно, от особенности укладки самого кирпича.


1) Кирпичная кладка (классическая). Выполняется из обычного, либо из силикатного кирпича.


2) Тесовая кладка. Выкладывается обработанный камень, различный по форме.


3) Бутовая. В отличие от тесовой, процесс кладки происходит с применением камней неправильных, крупных форматов, которые состоят из бута и примесей цемента.


4) Крупно и мелкоблочная кладка. Здесь присутствуют такие блоки, как шлакоблок, пенно и газобетон.

 

ОСОБЕННОСТИ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
 

Сплошная кладка – это общая монолитная конструкция с шириной примерно в полкирпича. Кирпичи располагаются продольно к внешней стороне стены.


Декоративная – ее используют, как правило, при оформлении фасадов, колонн, стен и т.п.


Армированная – применяется для невысоких построек зданий и домов. Это две параллельные стены в полкирпича.


Перевязка стыковых швов


Цепная, предусматривает перевязку каждого ряда вертикальных стыков. Ложковая характеризуется закрытием стыков половины кирпича по длине. Крестовая предполагает асимметричное закрытие стыков.


Необходимый инвентарь: мастерок, уровень, нитка для разметки, инструмент для расшивки, кирка, лопата.

При изготовлении раствора важно соблюдать пропорции строительных материалов, то есть песка, цемента, воды, из расчета 1:4, кирпичная кладка по схеме цемент песок.

Технологии кирпичной кладки

Перед стартом работы раствор тщательно перемешивают и распределяют полосой (постелью) для кладки одного ряда.

Под тычковый ряд ширина полосы примерно - 200мм, под ложковый - 90мм.


Существует два способа ведения кладки: техники впритык, когда раствор пластичен и в прижим, при использовании жесткого раствора.


При укладке по технологии впритык, подвижный и пластичный раствор легко наносить и смещать. Выкладывать его можно сразу на поверхность, добавленные в состав присадки помогут увеличить сроки схватывания раствора. Постель имеет толщину 20мм, отступы от края 15мм, что избавляет от излишков выходящего материала на лицевую поверхность. 


В данной технике вертикальные швы заполнены раствором частично.

Пользуются техникой в прижим в основном при работе с пустотным кирпичом, применяя жесткие растворы. Постель укладывают на 10мм от края, толщина 20мм. В этом процессе главный помощник – кельма. Из-за не совсем пластичного состава раствора получается плотная кладка. По времени ее выполнения затрачивается гораздо больше времени, чем на технику впритык.

 

 
КУПИТЬ КИРПИЧ В ХАРЬКОВЕ
 

Если Вам необходимо купить кирпич в Харькове, опытные сотрудники компании УКРСТРОЙКА всегда помогут Вам с выбором и доставкой кирпича краном манипулятором. Звоните !

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение