Друзья, мы продолжаем работать в период карантина Подробнее...

Построим дом из газоблоков? Бюджетный вариант.

ukrstroyka 30.09.2017 0 Comment(s)

Современные стройматериалы и возникновение новых строительных технологий вызывают большие вопросы у потенциальных потребителей. Хорошо ли подойдут газосиликатные блоки для постройки дома, в котором будут жить круглый год, сколько времени и денег понадобится для строительства и так ли они хороши, как их описывают производители. Начнем разбираться по пунктам. Далее в статье газосиликатные блоки могут быть названы «просто» блоками.

ДЕШЕВИЗНА.
Реально ли блоки дешевле многих других строительных материалов или же при их дальнейшей отделке, стоимость возрастет?
Одной из самых весомых причин при выборе блоков в виде материала для постройки дома является их довольно невысокая стоимость. При закупке материала стоит учитывать, что они являются достаточно хрупким материалом, и при перевозке некоторое их количество может повредиться. Поэтому следует закупать блоки с запасом, примерно на 3-5 процентов больше, чем необходимо для постройки. Также после постройки блоки придется обшивать снаружи, а внутри будет необходимо оштукатуривание стен. Это еще больше увеличит расходы при строительстве, но не настолько, чтобы блоки стали наравне с кирпичем, так что дешевизна дома из блоков вполне себе оправдана.

ТЕПЛО- И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ЗДАНИЯ.
Говорят, что у газосиликатных блоков одна из самых лучших шумо- и теплоизоляций, по сравнению со всеми остальными «бюджетными» материалами для строительства. Правда ли это можно узнать только после постройки дома или спросить у тех, кто уже живет в «блочном» доме. Для начала нужно учесть толщину блока: если купить слишком тонкие блоки, то о какой тепло-, а тем более шумоизоляции может идти речь. Как говорят строитель, для того, чтобы блоки не требовали утепления их толщина должна составлять не менее 40-50 сантиметров. Если вы планируете обшивать дом сайдингом или утеплителем, то достаточно толщины блока в 25-30 сантиметров, в зависимости от материала утеплителя.

ЭТАЖНОСТЬ ЗДАНИЯ И ФУНДАМЕНТ.
Стоит отметить, что многие эксперты не рекомендуют строить здания из блоков выше 2 этажей, так как стены могут не выдержать такой нагрузки. Что касается фундамента, то он должен быть ленточным монолитным, не рекомендуется экономить на данном этапе, ведь фундамент может просто-напросто «просесть». Также стоит отметить, что перед оштукатуриванием стен дом должен дать усадку, не менее 10-12 месяцев.

Газобетонные блоки – отличный выбор для тех, кто хочет получить теплый просторный «бюджетный» дом в относительно небольшие сроки. Многие люди смогли переехать в собственный дом менее чем за год, и ничуть не жалеют, о том, что выбрали именно этот материал.

Оставьте комментарий, нам важно Ваше мнение